В Сочи задержан внедорожник с тайниками в дверях

Предотвращен незаконный ввоз в Россию нескольких партий табачной продукции.
Сотрудники Сочинской таможни совместно с краевым Погрануправлением ФСБ России по Краснодарскому краю пресекли несколько попыток незаконного перемещения табачной продукции из Абхазии в Россию. 11 мая на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер был остановлен автомобиль MITSUBISHI PAJERO.
По результатам таможенного осмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) в автомобиле была выявлена темная зона, визуально отличная от конструктивных особенностей автомобиля. Досмотрев автомобиль с привлечением сотрудников кинологического отдела таможни, специалисты обнаружили под обшивками передних дверей 626 пачек сигарет (12520 штук).
Ранее, в ночь на 9 мая, на таможенный пост МАПП Адлер Сочинской таможни прибыл автомобиль марки ВАЗ 21093. В нем также под обшивкой задних и передней пассажирской дверей, внутри корпуса дверей, в нишах для стеклоподъёмника были спрятаны 766 пачек сигарет (15 320 штук). Водитель, 28-летний житель Абхазии, пояснил, что сигареты приобрел в республике в целях заработка, предполагая перепродать товар в России.
На товары и автомобили наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждены 4 дела об административных правонарушениях.

Эфкате в facebook