На Кубани появятся 15 дополнительных площадок для сдачи ГТО

фото mf23.ru

Их построят в этом году недалеко от муниципальных центров тестирования. Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель министра спорта края Вячеслав Никитин.

На встрече обсудили капитальный ремонт старых и строительство новых спортивных объектов, а также реализацию нацпроектов в регионе. Например, в рамках программы “Спорт – норма жизни” отреставрируют комплексы, которые были построены ещё в советское время в станице Новоминской, в Гулькевичском и Брюховецком районах, а также стадион “Колос” в Тимашевске.

Вячеслав Никитин, заместитель министра физической культуры, спорта, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края: «Независимо от реализации федеральных задач, губернатором ставится задача о ежегодном строительство не менее 15 малобюджетных спортивных залов в шаговой доступности. В настоящее время нами закончено уже 11 залов, 8 залов из них торжественно открыты»

В ближайшее время такие спортивные комплексы появятся и в Ейске, а также станицах Родниковской и Тбилисской. Кроме того, по поручению губернатора в крае в 2019 году построят 10 воркаут-площадок.

Эфкате в facebook