На медиафоруме в Сочи презентовали проекты ОНФ

С проектами познакомились представители независимых региональных и местных средств массовой информации.

Участниками медиафорума стали победители конкурса журналистских работ фонда «Правда и справедливость», члены Центрального штаба Общероссийского народного фронта, федеральные эксперты, активисты проектов – более 500 человек. Среди них Ольга Прищепа. Материал «Большегрузам здесь не место» отмечен Общероссийским народным фронтом. В статье журналист рассказала о трагедии в поселке Сенной Темрюкского района.

Ольга Прищепа, участница Медиафорума ОНФ: «Большегрузам было выгодно проезжать через поселок. Из-за этого портилась дорога, жители были обеспокоены, что день и ночь курсируют камазы. Дети пошли в школу и им страшно было переходить дорогу. Апогеем было то, что большегруз сбил молодого человека. Вот об этом была статья. Мы добились того, что перед школой поставили светофор»

Таких неравнодушных журналистов здесь более 300. Лучшие материалы из регионов покажут президенту страны во время Пленарного заседания. Оно пройдёт в сочинском «Ледяном кубе».

Ольга Тимофеева, член Центрального штаба ОНФ: «Никто не любит правду, никто не любит критику, но это те, кто на самом деле своими материалами очень много делают для своих территорий»

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала «Russia Today»: «Журналистика в регионах всегда отличалась и сейчас отличается. Она во много ближе к людям, чем мы видим из своих офисов. А что такое журналистика? Это рассказ о жизни людей»

Организаторы форума призывают особенно молодых журналистов быть более активными. Смело говорить о том, что происходит в обществе. Журналистов просят писать статьи на острые темы. В Общероссийском народном фронте их голос точно будет услышан.

Эфкате в facebook