Студенты Сочинского госуниверситета отправятся на научную конференцию в Германию

Кто попадет в число счастливчиков, станет известно по итогам конференции в Сочи. Она открылась сегодня. В центре научных докладов студентов — исследование в сфере туризма и спортивного менеджмента. В международном форуме участие приняли студенты со всей страны, а также из немецкого университета.

Свои научные исследования в сфере туризма и спортивного менеджмента на 11-ой международной научно-практической конференции представили 80 студентов – из вузов Саратова, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Таганрога и Ташкента. Говорили о развитии индустрии гостеприимства, об использовании инновационных и информационных технологий в туризме и не только.

Дмитрий Попов, проректор СГУ по научной и инновационной деятельности: «Эта конференция проходит каждый год. В этом году мы ее сделали интегрированной. У нас 6 площадок — представлены все направления деятельности университета, все факультеты»

В Сочинский госуниверситет также прибыла делегация из Германии. Университет Хайльбронна — давний партнер СГУ.

Дитмар Хёгель, профессор университета Хайльбронн (Германия): «Мы рады быть здесь. Мы в четвертый раз приезжаем на конференцию в Сочи. В этом году мы празднуем 10-летие нашей дружбы в Сочинским госуниверситетом. Мы рады принимать участие в конференции, где обсуждаются самые актуальные вопросы развития индустрии гостеприимства»

Тамара Циголла, студентка университета Хайльбронн (Германия): «В нашем университете мы изучаем русский язык, а изучение языка не возможно без посещения России. Нам очень интересно поучаствовать в студенческом обмене между нашими двумя университетами»

Сегодня в СГУ прошел российско-германский конкурс студенческих работ. Говорили о том, как крупные международные мероприятия влияют на экономику городов и стран. Сочи сегодня — центр событийного туризма. А волонтеры СГУ — участники всех крупнейших форумов и турниров. ВУЗ готов делиться опытом с зарубежными партнерами.

Ребекка Зайдль, студентка университета Хайльбронн (Германия): «В нашем докладе мы поднимаем тему обоснования инвестиций в крупные проекты. На примере всегерманской выставки цветов. Нам очень интересен опыт Сочи — как сегодня работают вложенные в Олимпиаду или Чемпионат мира по футболу инвестиции. Это мы обсудим с сочинскими студентами»

Студенты СГУ представили на конференции 27 работ. Из них выберут 16 лучших. Авторы научных исследований поедут в октябре в Германию. На конференцию в университет Хайльбронна.

 

Эфкате в facebook