В Сочи пройдет международная конференция “Ротари Россия”

В Сочи в пятницу 17 мая открывается международная конференция «Ротари Россия». В ней примет участие полномочный представитель Президента Всемирной организации Ротари Интернейшнл Стивен Снайдер. А сегодня в Сочи состоялось заседание круглого стола под названием «Курорт Сочи. Движение Ротари. Чем мы можем быть полезны друг другу?». На нем сочинцев познакомили с идеями и деятельностью Движения Ротари. 

Ротари – это объединение представителей бизнеса и деловой элиты. Это более чем 1 миллион 200 тысяч человек во всем мире, которые являются частью более чем 35 тысяч Ротари, объединившего 270 стран. Успешные и состоявшиеся люди готовы в любой момент включиться в реализацию новых социальных проектов.

Валентина Богданова, президент Ротари Клуба Сочи: «Круглый стол называется «Курорт Сочи. Движение Ротари. Чем мы можем быть полезны друг другу» – это старт, первый шаг взаимодействия бизнеса, делового сообщества, органов государственной власти. Это совместные проекты на пользу нашего города»

Ротари Клуб Сочи пригласил международных активистов Движения провести конференцию в Сочи. Есть идея – сделать город постоянной площадкой для таких встреч единомышленников. Первые впечатления от курорта самые положительные.

Стивен Снайдер, полномочный представитель Президента Всемирной организации Ротари Интернейшнл: «В Сочи очень красиво, чисто. Сочи прекрасен во всех смыслах. Здесь доброжелательные люди и великолепные пляжи. Они напоминают мне калифорнийские»

Ротари Интернейшнл имеет колоссальный опыт и богатое наследие. Достаточно привести пример – победа в мире над полиомиелитом, когда удалось иммунизировать от этой болезни свыше миллиарда детей. В Сочи ряд социальных проектов поддерживается Ротари Клубом Сочи и Ротари Интернейшнл. Это и фестиваль Пара-Арт, и установка тренажёров, в том числе инклюзивных в парке на Макаренко. У сочинцев есть уникальная возможность наладить эффективное сотрудничество с международной организацией .

Эфкате в facebook