Кубанские журналисты получили “Золотое перо”

Все главные события края каждый день попадают на страницы газет и в эфир телекомпаний Кубани. Тем, кто делает новости, рассказывает о людях, достижениях в науке, спорте и экономике вручили высшую региональную награду – «Золотое перо».

За 60 лет существования регионального отделения Союза журналистов России кубанские репортёры работали в разных условиях, но всегда для читателей, слушателей и зрителей, отметила в своём поздравлении вице-губернатор края Анна Минькова. Многие, кто стоял у истоков создания первички – ветераны профессии сегодня получили заслуженные награды.

Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края: «Я хочу от имени губернатора Краснодарского края вас всех поздравить с 60-летием Союза журналистов Краснодарского края и пожелать нашему Союзу ещё долгих и долгих лет жизни, чтобы действительно вы прирастали новыми союзниками, новыми членами, профессиональными журналистами. Я хочу вам пожелать не проиграть в нашей профессиональной битве. Мы с вами должны беречь нашу профессию, мы должны быть ей верны»

Владимир Соловьёв, председатель Союза журналистов России: «Наверное, одна из самых высоких концентраций СМИ в стране – это Краснодарский край и, наверное, одна из самых лучших журналистских школ, потому что очень многие те, кто начинал на Кубани, сейчас работают на центральных средствах массовой информации, а некоторые возглавляют их»

Владимир Пригода, руководитель департамента информационной политики Краснодарского края: «Сегодня у нас почти 800 СМИ в Краснодарском крае. Они работают, сохраняют тиражи, если говорить о печатных изданиях, сохраняют интерес аудитории, если говорить об электронных СМИ. Что важно, осваивают новые форматы, средства коммуникации»

Чтобы оставаться в центре информационного поля региона, мастера пера и микрофона постоянно делятся темами и опытом на площадке краевого Союза журналистов. И сегодня его ряды пополнили новобранцы. Им вручили удостоверения. Теперь численность репортёрского сообщества Кубани достигло полутора тысяч.

Эфкате в facebook