На “Фиште” сыграли ФК “Сочи” и “Уличный красава”

фото с сайта ОНФ

Команда «Уличный красава – 2018» уступила в товарищеском матче футбольному клубу «Сочи» на его домашнем стадионе «Фишт» со счетом 3:1. Гол престижа во втором тайме забил с пенальти Азамат Тумов.

Ребята, отобранные из игроков дворовых команд в ходе акции «Уличный красава – 2018», сыграли со взрослой командой, завоевавшей место в Российской Премьер-Лиге.

С учетом превосходства профессионального футбольного клуба над любительской командой юных футболистов (от 14 до 17 лет) тренерскую поддержку им оказал самый титулованный российский тренер по числу медалей и кубков за всю историю чемпионатов России по футболу Валерий Газзаев.

«Эти ребята не были ни одного дня в детской спортивной школе. В команде были только те, кто занимается дворовым футболом, они не играли на больших дистанциях и на большом поле. Конечно, проблемы в технике и нехватка тактического обучения были очевидны. Огромное желание и страсть у них были, вне всякого сомнения. Но я думаю, что для них это тоже была большая польза. Они узнали, что такое дисциплинированность, что такое профессиональный футбол и как он отличается от дворового футбола», – сказал по итогам игры Газзаев. На предматчевой пресс-конференции он заметил, что за два дня тренировок у него возникло ощущение давнего знакомства с игроками команды. Легендарный тренер назвал всероссийскую акцию «Уличный красава» прекрасной инициативой, которая популяризирует футбол и важна для здорового образа жизни молодежи.

Игра открыла серию товарищеских матчей, которую проводит «Молодежка ОНФ» для промокампании всероссийской акции «Уличный красава – 2019». Эти матчи пройдут по всей России до 1 июля. Заявки на участие дворовых команд в играх «Уличного красавы» этого года будут приниматься до 1 августа. Их финал состоится в октябре.

«Когда мы начали собирать ребят через сайт уличныйкрасава.рф на первую акцию «Уличный красава», думали, что у нас будет около тысячи игроков, через неделю у нас зарегистрировалась тысяча команд, а в итоге в акции участвовали 3420 команд. В этом году мы включены в календарный план Минспорта России, планируется более 35 тысяч участников, но я уверен, что их будет в разы больше», – отметил Кастюкевич.

Напомним, что в декабре прошлого года завершилась акция «Уличный красава – 2018», организованная «Молодежкой ОНФ» в качестве соревнования для футбольных дворовых команд, участники которых не могли быть воспитанниками спортивных школ. Чемпионами в своих группах стали команда «Инаркой» из Кабардино-Балкарии и команда «Альфа» из Камчатского края.

Эфкате в facebook