Сочинский терренкур станет длиннее

Сегодня благоустройство терренкура оценил глава города Анатолий Пахомов.

Пешком от Новой Мацесты до Центрального стадиона — 4,5 километра вдоль моря по «Тропе здоровья». Рабочий день мэра сегодня начался здесь. Благоустройство терренкура Анатолий Пахомов традиционно оценивает перед стартом курортного сезона.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Что такое терренкур — по большому счету, это самая лучшая физзарядка. Ни у каждого города, а вернее ни у одного такой возможности нет, кроме как у нас. И это не только для гостей. Это прежде всего для жителей города»

Погулять, подышать свежим воздухом или побегать — для сочинцев терренкур сегодня снова становится популярным местом для отдыха и занятий спортом.

Игорь Синько, житель г. Сочи: «Отличное место. Пожалуй, одно из самых лучших в Сочи. Бегаю здесь с палочками, плаваю в море. За здоровый образ жизни в общем»

«Тропу здоровья» проложили в 30-ых годах прошлого века. Раньше маршрут был популярен и среди туристов, как один из способов санаторно-курортного лечения. Задача сегодня — возродить традицию оздоровительных пеших прогулок, считает мэр. Он порекомендовал местным здравницам включить прогулки по терренкуру в список процедур для отдыхающих

Пешеходную зону капитально отремонтировали перед Олимпиадой, как говорится, всем миром. В терренкур буквально вдохнули вторую жизнь — обновили бетонное покрытие, установили освещение, лавочки и урны. Уборкой и благоустройством теперь тоже занимаются все вместе — и муниципальные предприятия, и санатории. Справляются хорошо, подвел итог обхода мэр. И добавил – тропа должна быть не только благоустроенной, но и безопасной. Пахомов поручил организовать здесь дежурство полицейских и казаков.

Уже скоро терренкур станет еще длиннее. Его планируют соединить со старой Мацестой. Об этом рассказали накануне на заседании политсовета партии «Единая Россия», где обсуждали реализацию в Сочи федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В его рамках на Мацесте в прошлом году отремонтировали 500-метровую прогулочную зону вдоль реки. На очереди еще такой же участок набережной.

Анатолий Пахомов, секретарь политсовета сочинского отделения партии «Единая Россия»: «На этот год мы заканчиваем мацестинскую набережную. Там выделены большие деньги, но это будет на века. И мы еще три территории будем делать»

Это зеленая зона по улице Альпийской, скверы в районе 26-ой школы в Адлере и на улице Тормахова в Лазаревке. На благоустройство четырех мини-парков выделено 92 миллиона рублей. Большая часть средств — федеральные. Новые зоны отдыха в Сочи должны появиться до конца года.

 

Эфкате в facebook