Сочинскому селу подарят пожарную машину

15 мая в Сочи ввели особый пожароопасный режим. Начало летнего курортного сезона — это и время пикников на природе. В Сочи популярные места для такого отдыха расположены и в Солохауле. По статистике, чаще всего именно там любители природы разжигают костры и забывают их тушить. Поэтому сегодня там провели учения.

По легенде, в поселке начался пожар, который угрожает лесу. Сначала на помощь прибыла добровольная пожарная дружина, которая дислоцируется в Солохауле, затем подъехали сотрудники Напцпарка и спасатели из центра Сочи.

Борис Беспалов, начальник отдела оперативного реагирования управления ГО и защиты населения администрации г. Сочи: «Мы постарались сделать максимально приближенно к лесному пожару. Я считаю, что цели на этих учениях мы достигли. Первой прибыла дорожная пожарная дружина. Они здесь рядом. Для этого здесь и создавались»

В учениях было задействовано 17 единиц техники и 87 человек. Добровольная пожарная дружина участвовала впервые. В Солохаульском сельском округе ее создали год назад. На то была необходимость. Местность здесь не только отдаленная, пожарные сюда едут целый час, но и лесистая. Пожары случаются часто из-за непотушенных костров и брошенных окурков. Десятки возгораний здесь локализуются силами добровольцев. В Солохаульском сельском округе их 25.

Александр Хандаченко, глава администрации Солохаульского сельского округа: «У меня здесь 5 поселков, 5 маленьких, разрозненных в горах поселков. И в каждом поселочке 5 человек имеется граждан – мужчин, которые способны действовать в таких условиях пожарных. Сегодняшние учения показали, что машина работает реально, ДПО работает, костюмы, шланги»

Машина дружинников вмещает 200 литров воды. При серьезном пожаре этого объема может не хватить. Поэтому сельскому округу администрация Сочи обещала подарить целую пожарную машину.

Эфкате в facebook