Готовность курортов к пляжному сезону обсудили на Кубани

фото po-moryam.ru

На кубанских курортах с начала года отдохнули более 2,5 миллионов человек, а летом количество туристов превысит десять миллионов. И сейчас главная задача края- обеспечить туристов комфортными условиями и безопасностью. Как это сделать, обсудили на координационном совещании в Геленджике, которое провёл губернатор Вениамин Кондратьев. На встрече оценили готовность пляжей, дорог, кафе и ресторанов к приёму гостей со всего мира. Также глава региона прогуляться по знаменитой набережной города и посмотрел проект нового парка в 30 га.

Сочи, Анапа и Геленджик стали самыми популярными направлениями у россиян на майские праздники. Кубанские курорты приняли около 400 тысяч туристов. В приморские города приезжали, чтобы насладиться видом или просто отдохнуть. А некоторые, не смотря на переменчивую погоду и прохладное море, открыли купальный сезон.

Официально курортный сезон откроется только 1 июня. Но уже сегодня важно обеспечить безопасность и правопорядок там, куда стремятся отдыхающие. Один из таких городов сегодня посетил Вениамин Кондратьев. В первую очередь вместе с главой Геленджика губернатор осмотрел центральный пляж. Первый серьёзный поток отдыхающих уже потянулся в Геленджик. Только за майские праздники здесь отдохнуло более 100 тысяч человек. Прогуливаясь по курортному городу, губернатор оценил готовность кубанского курорта к наплыву туристов.

Геленджик поистине народный курорт. Здесь есть гостиницы и пансионаты для любого бюджета. Да и насладиться традиционными приморскими блюдами можно как и в фешенебельным ресторане, так и в небольшом кафе. Вениамин Кондратьев отметил: отдых должен быть комфортным для людей с любым уровням достатка.

В Геленджик ежегодно приезжают около 4 миллионов туристов. Отдыхающим, которых уже не удивишь морем и пляжем, предлагают заняться парусным и подводным спортом. Тем более, что в курортном городе скоро появится такая площадка прямо на набережной. Также мэр Геленджика Алексей Богадистов представил губернатору проект нового парка площадью более 30 гектаров – это примерно 40 футбольных полей. Кроме зелёной зоны будет серфинг- центр с 45-метровой волной, ледовый каток и концертная площадка на 3 тысячи мест.

Более подробно о подготовке края к курортному сезону говорили на координационном совещании. В нем приняли участие руководители силовых структур края, главы прибрежных территорий, а так же представители санаториев и отелей региона. В начале заседания Вениамин Кондратьев делится впечатлениями от посещения Геленджика – современные отели, чистые улицы и прибрежные зоны, конечно, радуют глаз туриста. Но и здесь есть что доработать в вопросах безопасности. В частности, это касается набережных, которые должны быть открыты только для пешеходов.

От жителей и гостей края поступают жалобы, что нередко владельцы арендованных пляжей закрывают проход к морю. Чаще всего это происходит в Туапсинском районе, Сочи и Геленджике. Такой подход «из 90-ых» губернатор назвал неправильным. Некоторые осмеливаются даже брать плату за проход к морю.

К курортному сезону подготовлен личный состав ведомства МВД России по краю. Он перейдет на усиленный режим работы. На особом контроле – безопасность детей. В этом году здравницы края примут порядка 780 тысяч ребят, из них 200 тысяч – из других регионов. Успешно ли пройдет высокий летний сезон в регионе зависит от каждого, подчеркнул сегодня губернатор, обращаясь главам районов и представителям силовых структур. Но оценку в конечном счете поставят отдыхающие, которые уже готовы вернуться на курорты Краснодарского края.

Эфкате в facebook