Сочинский симфонический оркестр презентуют в Берлине

фото с олимпийский-парк.рф

На этой неделе в Сочи была записана композиция, которая будет звучать в городской ратуше Берлина. Там открылась выставка, посвященная знаменитой картине Леонардо да Винчи «Джоконда».

Художественный руководитель Сочинского симфонического оркестра Антон Лубченко создавал партитуру в рекордные сроки. Теперь настало время оценить результат на месте.

Антон Лубченко, художественный руководитель Сочинского симфонического оркестра: «Я очень горд за ребят, потому что Берлин – это на сегодня одна из мировых культурных столиц. И совершенно точно хорошо разбирающиеся в искусстве люди придут послушать и оценить звучание наших музыкантов. Сегодня оркестр может реализовывать самые разные и сложные творческие задачи. И не хуже, чем это делают в столицах»

19 июня в Сочи завершится концертный сезон. Впервые оркестр исполнит грандиозную Тринадцатую симфонию Шостаковича «Бабий Яр» на стихи Евгения Евтушенко. Специально для её исполнения приглашен солист Гамбургской оперы, давний партнер по сцене Антона Лубченко Владимир Байков. В концерте еще раз прозвучит программа «Военные письма», подготовленная ко Дню Победы.

Эфкате в facebook