В Краснодаре открылся мировой фестиваль борьбы “Кубок чемпионов”

фото ki-news.ru

Такие соревнования впервые прошли в России, до этого их проводили только в США. В турнире приняли участие сильнейшие спортсмены из 9 стран – среди них призёры Олимпийских игр и знаменитые бойцы UFS. Зрители увидели поединки по вольной и греко-римской борьбе, а также грэпплингу – это особая техника с использованием захватов. Спортсменов и болельщиков поприветствовал губернатор края Вениамин Кондратьев. Глава региона поблагодарил организаторов и подчеркнул, что на Кубани особое внимание уделяют развитию боевых искусств.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Что касается греко-римской борьбы, самбо и иных единоборств – безусловно, они заставляют наших мальчишек и девчонок уважать соперника. Они создают то, что является в течение всей их жизни самым главным оружием – воспитывают уважение, дух, который всегда был и есть главным оружием нашей страны»

На Кубани к 2023 году во всех районах планируются открыть центры единоборств. До конца 2019 года начнётся строительство первых 10-ти. На эти цели из региональной казны будет выделено около 400 миллионов рублей.

Эфкате в facebook