На Кубани объявлен локальный режим ЧС

Больше 200 дворов подтопило в Мостовском районе.Из-за сильных дождей там переполнились дренажные и ливневые каналы, а также русла горных рек.

В итоге бурные потоки хлынули на улицы станиц и посёлков. Больше всего досталось станице Баговской. Зашла вода и в один дом. Уровень достигал 10 сантиметров. На данный момент ситуация стабилизировалась.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Мы уже оповестили жителей предгорных территорий о подъёме уровня рек, выставили посты на водоёмах. Поручил главам круглосуточно держать ситуацию на личном контроле. Если потребуется эвакуация, готовы места для временного размещения людей. В помощь местным спасателям направлены краевые, при необходимости будут задействованы дополнительные силы и средства»

В случае опасности для местных жителей подготовлены места для эвакуации. Сотрудники МЧС перешли на усиленный режим работы, они следят за прогнозами синоптиков.

Павел Иванов, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю: «Продолжает действовать штормовое предупреждение, связанное с сильными осадками, усилением ветра и градом. В ночь на 20 мае прогноз оправдался – в Мостовском районе в результате обильных осадков были подтоплены дворовые территории в двух населённых пунктах, организована работа по очистке подмостового пространства и ливневых канализаций»

Сейчас в районе работают комиссии по оценке ущерба. Городские службы проводят расчистку улиц от ила и мусора. Коммуникации не пострадали, погибших нет. Спасатели напомнили кубанцам и гостям региона о соблюдении мер безопасности. Кроме того, уже к утру планируют восстановить повреждённый мост, который связывает посёлки Узловой и Бугунжа с районным центром.

Эфкате в facebook