Развитие промышленности на Кубани губернатор обсудил с президентом Союза машиностроителей Германии

Перспективы развития промышленности на Кубани глава региона Вениамин Кондратьев обсудил с президентом Союза машиностроителей Германии Карлом Велькером. Этот сегмент экономики занимает около 20 % всего промышленного рынка края.

Германия – один из главных и надёжных партнёров региона. В прошлом году товарооборот составил более 300 млн долларов США. Укрепить деловые отношения помогут новые точки для сотрудничества, уверен губернатор.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Краснодарский край – это агропромышленный регион, это курортный регион. Существенная доля в экономике, конечно, от сельского хозяйство. И, конечно, мы видим стратегический резерв в промышленности, в частности, это машиностроение. Мы также рассматриваем иные варианты модернизации, либо восстановление былых промышленных предприятий в нашем регионе, в том числе таких промышленных крупных городах как Армавир, Тихорецк. Я надеюсь, что сконцентрировав усилия именно на развитии промышленности мы достигнем определённых результатов и, естественно, существенной прибавки в наш бюджет региона»

Карл Велькер, президент Союза машиностроителей Германии: «Со своей стороны мы готовы настроить диалог с Краснодарским краем и настроить его в рамках Союза немецких машиностроителей. Мы также будем рады видеть вас на Ганноверской выставке для обмена опытом, чтобы показать, какие у нас есть поставщики и какие фирмы по машиностроению, чтобы развивать эту отрасль»

Глава региона отметил, что немецкие предприятия уже успешно локализуют на Кубани свои производства. В Краснодаре это крупнейший производитель сельхозтехники в регионе «КЛААС» , а в Староминском районе – компания «Шумахер» по выпуску систем среза для жаток. Представители немецкого бизнеса чувствуют себя более чем комфортно – иностранным предпринимателям в крае оказывается вся необходимая поддержка. В свою очередь Кубань, как динамично развивающийся регион, нуждается в современных предприятиях – от этого выигрывает и население, и экономика края.

На встрече с иностранными гостями Вениамин Кондратьев также рассказал, что в крае возрождают станкостроение. Первый шаг уже сделан – восстановление завода имени Седина в Краснодаре, на котором производят высокотехнологичные станки. Немецкая делегация после встречи с губернатором края осмотрела предприятие.

Эфкате в facebook