В Сочи к лету высадили полмиллиона цветов

Растения высаживают в парках и во дворах жилых домов.

В Сочи зацвели совершенно новые виды цветов. Ранее они не росли на курорте. Именно поэтому озеленители новый сезон назвали экспериментальным. На этот раз весенне-летний ассортимент разбавили биденсы, космея и петхоя. Эти цветы более устойчивые, да и окраска отличается от той же, привычной для Сочи виолы.

Елена Глебчук, заместитель директора департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации г. Сочи: «Есть тяжелые растения с плотными листьями, есть очень легкие, как космея, они как бабочки будут порхать. В общем будет концепция веселая, нарядная, летнего сарафана. Что касается съезда с Курортного Проспекта, здесь традиционно высаживаем бегонию, которая очень крепкая, способная выдержать открытое солнце. Выращивает эту бегонию наш питомник, который находится на Мацесте»

Высаживают новые для Сочи цветы не совсем обычным способом. В помощь – рабатка. В итоге клумбы получаются пышноцветные. К тому же этот особый вид цветника позволяет миксовать растения, обозначить разность фактур, многослойность и новые сочетания цветов.

В «Ривьере» к летнему курортному сезону обновили одну из достопримечательностей – розарий. Это и гордость, и украшение парка, поэтому сегодня здесь яркими красками зацвели десятки тысяч роз.

Сергей Каруна, первый заместитель директора парка «Ривьера»: «Ежегодно мы досаживаем очень интересные саженцы, которые привозятся из разных мест. Причем адаптируются к разным условиям, именно к сочинским. Почва не очень благоприятная, поэтому в основном это розы из Венгрии»

В Сочи уже высадили полмиллиона летних растений, которыми можно будет любоваться до октября.

Эфкате в facebook