В Сочи на границе задержана детская коляска с неожиданной “начинкой”

фото rassenia.info

На пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер внимание таможенников привлекла гражданка, проходившая по зеленому коридору с ребенком в детской коляске.
На вопрос инспектора о наличии товаров, подлежащих декларированию, женщина ответила отрицательно, пояснив, что везет ребенка в больницу на осмотр и очень спешит. Тем не менее, в ходе досмотра выяснилось, что под матрасом детской коляски, в ее нижней части в пакете, а также в рюкзаке женщины находились сигареты. Всего было обнаружено 30 блоков (300 пачек, 6000 штук).
26-летняя гражданка пояснила, что везла сигареты для дальнейшей продажи в Сочи. На товар наложен арест, образцы продукции направлены на экспертизу. В отношении молодой матери возбуждены 2 дела об административных правонарушениях.
В этот же день на автомобильной составляющей пункта пропуска таможенники совместно с пограничниками задержали автомобиль «KIA RIO». Под обшивками передних и задних дверей были спрятаны 97 блоков и 16 пачек сигарет (19720 штук). Автоледи также приобрела сигареты в Абхазии для перепродажи в России. На товар и автомобиль наложен арест.

Эфкате в facebook