До 1 июня все сочинские гостиницы должны установить систему видеонаблюдения

фото www.born-spb.ru

В преддверии летнего курортного сезона власти города вместе с правоохранителями обсудили, как сделать отдых гостей и жителей Сочи безопасным.

На повестке – антитеррористическая защищенность пляжей, улиц, дворов, санаториев и отелей. Для этих целей на курорте работает система «Безопасный город». Видеокамерами оснащены все предприятия, которые будут работать в летний сезон. Обращаясь к руководителям предприятий санаторно-курортного комплекса, глава города отметил, необходимо до 1 июня решить все инженерно-технические вопросы. Иначе меры к собственникам будут применять правоохранительные органы.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Каждый руководитель объекта санаторно-курортного комплекса: отеля, базы отдыха, мини-гостиницы, он по нашим законам России несет полную ответственность за безопасность гостей. Чтобы по периметру были установлены видеокамеры. Установили, надо проверить, чтобы они работали. Второе, нужно смотреть за тем, что происходит на мониторах. Человек должен быть специально обученный, он должен знать, что делать, если кто-то через забор полез или еще какое-то нарушение законности»

Обсудили члены антитеррористической комиссии и организацию детского отдыха. Уже с 1 июня в городе начнут работать «Площадки нашего двора» и летние лагеря в школах. Выполнить требования антитеррористической комиссии — задача всех организаторов детского отдыха.

Также актуальный вопрос – это готовность пляжей. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза, обследование территорий и морского дна — это тоже вопрос безопасности. И должен быть решен в первую очередь, подчеркивает Пахомов.

Отдельной темой стало ограничение заезда автотранспорта в зону отдыха людей – на пешеходные набережные и прогулочные зоны. С 30 мая мэр Сочи начнет регулярные обходы по пляжам.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «10 лет я глава города и 10 лет мы боремся за то, чтобы набережные были набережными. Мы должны проверить и обеспечить, чтобы ни на одну пешеходную зону, ни на одну набережную, ни на одну площадь не было никакого доступа. Если на машине подъедут к ресторану – это удобно. Может быть, и удобно, но меры безопасности и требования АТК и города, и края, однозначно требуют, что мы должны перекрыть»

Также обсудили готовность к проведению карнавала в честь открытия курортного сезона. Он состоится завтра. Старт от цирка в 19:00, финиш – на Театральной площади. Там же до 10 вечера будет проходить праздничное шоу.

Эфкате в facebook