Конно-спортивная школа объявила набор юных сочинцев

Дети ушли на школьные каникулы. Сейчас самое время решать, что будет делать ребёнок летом. Конно-спортивный оздоровительный центр «Светлана» в Дагомысе приглашает ребят на занятия.

Лето — это как раз то время, когда можно воплотить мечты в жизнь. Не секрет, что многие ребята мечтают оседлать коня. В Сочи такая возможность есть. В Дагомысе в посёлке Волковка много лет работает конно-спортивный оздоровительный центр «Светлана». А при нём 15-ая спортивная школа.

Геннадий Огнев, старший тренер спортивной школы №15: «Это такой вид спорта, в котором, во-первых, абсолютно все группы мышц работают, это общение с животными, это дисциплина, уход за животными, ответственность»

Дисциплина для этих ребят, конечно же, на первом месте. Какой всадник – такой под ним и конь. Принимают ребят в школу верховой езды с 10 лет. И обучают всем навыкам общения с животным.

В течение первых двух лет дети занимаются в начальной группе подготовки по конному спорту. А кони здесь разные – от простых до чистокровных пород. Школьники вместе со своими верными четвероногими друзьями регулярно принимают участие в городских, краевых и всероссийских соревнованиях по выездке, конкуру и троеборью.

Татьяна Курило, тренер группы начальной подготовки спортшколы №15: «Они привыкшие к разным всадникам, к разному количеству. У нас народу очень много – за день каждая лошадь по 5-6 человек на себе возит»

Летом спортшкола будет работать также, как и в учебном году. Так что юных сочинцев приглашают провести каникулы в посёлке Волковка и попробовать себя в новом виде спорта. Пообщаться с животными, съездить верхом на экскурсию по окрестностям. Одним словом, провести лето интересно.

А всех сочинцев и гостей курорта также здесь ждут на территории конно-спортивного оздоровительного центра, где расположены два озера, можно порыбачить и попробовать себя в роли наездника. Проводятся индивидуальные занятия.

Эфкате в facebook