Все кубанские школы до 1 сентября должны быть укомплектованы психологами

фото vogazeta.ru

Такое поручение дала заместитель губернатора Анна Минькова.

Куратор соцблока обсудила с руководителями профильных ведомств и заместителями глав районов случаи суицида среди детей. Именно специалист узкого профиля поможет заметить тревожные настроения, которые могут привести к мыслям о самоубийстве. Школьный психолог не должен работать для галочки, подчеркнула Анна Минькова.

Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края: «Дети в школе находятся каждый день, дети растут каждый день, у них происходят проблемы каждый день. Психолог в школе должен быть каждый день. Мы не решим с вами проблемы, если к нам будет психолог раз в месяц приезжать и тестировать наших детей. Психолог – это огромный вклад сегодня в психологическое здоровье наших школьников, это помощник, это человек, который должен чувствовать атмосферу. Он должен постоянно общаться с классным руководителем»

Кроме того, для тех детей, которым сложно рассказать о своих проблемах глаза в глаза, специально открыли «Горячую линию». Этот номер телефона должен висеть на самом видном месте в школах, домах культуры и детских секциях, отметила Анна Минькова. Сейчас его легко можно найти на сайтах образовательных учреждений. По телефону профессиональные психологи дадут советы детям оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Телефоны «Горячей линии»
8 (861) 245-82-82
8 (988) 245-82-82

Эфкате в facebook