За фиктивные акты приемки работ в перинатальном центре Сочи чиновник проведет в тюрьме три года

фото ok.ru

В Краснодарском крае расследовано уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края». Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, пишут «Кубанские новости»

Установлено, что в рамках реализации краевой целевой программы «Модернизация здравоохранения Краснодарского края» ГКУ «Главное управление строительства КК» и ООО «СК «Кубань» был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Перинатальный центр» в Сочи. Строительная компания не производила работы ввиду предбанкротного состояния коммерческой организации и истечения срока контракта, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю.

Чтобы создать видимость выполнения работ по контракту, заместитель руководителя управления строительства незаконно подписал два фиктивных акта о приемке работ по монтажу в перинатальном центре. В документе значилось, что на объекте установлено 1315 квадратных метров алюминиевых витражей с остеклением. Ущерб от действий чиновника составил более 40 млн рублей.

Центральный районный суд Сочи признал чиновника виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на три года. Приговор суда вступил в законную силу.

Эфкате в facebook