Напавшего на сотрудницу банка сочинца будут принудительно лечить

фото moe-kursk.ru

В Сочи мужчина предстанет перед судом для решения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя, уличенного в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Днем 5 февраля мужчина прибыл в отделение одного из банков по ул. Горького. Там он обратился в отдел по работе с клиентами. Его обслуживала 27-летняя сотрудница. В какой-то момент мужчина перепрыгнул через стойку, отделявшую его от сотрудников банка, и беспричинно стал наносить кухонным ножом удары в область головы девушки, причинив ей колото-резанные раны и открытую черепно-мозговую травму. Действия мужчины были пресечены сотрудниками банка. Им удалось обезвредить нападавшего. Пострадавшая была госпитализирована в больницу.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направлены в суд.

Эфкате в facebook