На реализацию нацпроектов Кубань выделила более 10 млрд

Реализацию национальных проектов на Кубани обсудили в Краснодаре. Глава региона Вениамин Кондратьев провёл совещание, посвящённое этой теме.

Майский указ президента лег в основу 12 нацпроектов. Чтобы их реализовать, край в свою очередь должен выполнить 43 региональных проекта по 11 направлениям – от демографии до безопасных и качественных дорог. Под амбициозные задачи предусмотрены большие деньги – только из собственных средств края в текущем году выделено около 10,5 млрд руб. Губернатор обратился к собравшимся – финансирование нужно грамотно освоить.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Национальные проекты сегодня имеют очень серьёзное финансирование на федеральном, краевом и муниципальном уровне. На этот год без малого 25 млрд руб предусмотрено средств. Мы, коллеги, должны их не потратить, мы должны их освоить. Задача – не сделать так, чтобы у нас на счетах нули остались и мы считаем, что задачи выполнены, нужно освоить с качественным и видным для людей результатом»

Также, в ходе совещания губернатор поручил до 1 июля заключить все госконтракты, связанные с реализацией нацпроектов на этот год. Глава региона напомнил об ответственности каждого за любое нарушение сроков и несвоевременно достигнутый результат.

Эфкате в facebook