Сочинские юнармейцы получили медали Минобороны

Медали Минобороны и грамоты Городского Собрания Сочи получили юнармейцы. Юные патриоты приняли участие в военном параде Черноморского Флота в городе-герое Керчи. Это было 9 мая в День Победы. Инициативу ребят оценили в Министерстве Обороны России.

Илона Томберг, воспитанница клуба «Морской пехотинец»: «Мы настолько волновались перед парадом, что даже ночью вышли маршировать, чтобы убедиться, что мы отлично пройдём на параде. Те эмоции, которые мы испытывали, это просто невероятное чувство, это не передать никакими словами, только если лично прочувствовать»

В Керчи военно-патриотический клуб «Морской пехотинец» оказался по приглашению севастопольского штаба «Юнармии». Севастопольцы были в Сочи на церемонии Военной присяги новобранцев ЦСКА. Тогда и завязалась между клубами дружба. Поддержку в организации поездки оказали сочинские депутаты.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «Сочинская молодежь продолжает традиции нашего старшего поколения, тех военнослужащих, которые восстанавливали страну после войны, поддерживали его обороноспособность. Про Советский Союз говорили, что это – мощное государство, которое уважали во всём мире»

Участие в Керченском параде не осталось без внимания. 25 медалей Министерства обороны России «За участие в параде» ребятам вручил в том числе председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов. Торжественная церемония прошла в здании сочинского парламента.

Святослав Виноградов, заместитель начальника штаба «Юнармии» г. Сочи: «Юнармейское движение начало в Сочи развиваться 3 года назад. Сейчас насчитывает 1,5 тысячи юнармейцев. В этом году у нас появилось новая веха в развитии юнармейского движения – появилось направление «Юные орлята»

«Юными орлятами» становятся воспитанники детских садов. Это подготовительная ступень. А ещё в новом учебном году планируется создание новых классов Юнармии, а в гимназии №5 и в 18 школе появятся два кадетских класса. Набор в них уже завершён. С детьми будут заниматься офицеры Росгвардии.

Эфкате в facebook