В Сочи на границе задержаны две машины, начиненные контрабандой

На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка незаконного перемещения табачной продукции.
Два случая, с разницей в несколько дней, произошли на автомобильной составляющей МАПП «Адлер». Мужчины следовали на личных автомобилях из Абхазии.
В ходе осмотра транспортных средств пограничниками, совместно с сотрудниками таможни, были обнаружены тайники, в которых находилась незадекларированная табачная продукция. Автомобили были выведены из транспортного потока для углубленного досмотра. Под обшивкой передней правой и обеих задних дверей одного из автомобилей было выявлено 765 пачек сигарет. В другой машине в салоне и дорожной сумке было обнаружено 632 блока сигарет марки «Continent» и 15 блоков «Донской табак».
По подсчетам специалистов, в обоих случаях количество табачных изделий значительно превысило разрешенную норму провоза этого вида товаров через российскую границу. В соответствии с таможенным законодательством РФ, граждане свободно могут провозить с собой не более одного блока сигарет.
Вся табачная продукция изъята и передана сотрудникам таможенного поста для проведения экспертизы, сообщает Пограничное управление ФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook