Наркокурьеру, провозившему в Сочи N-метилэфедрон, дали 4 года

фото с сайта ЯСИА

4 года в колонии общего режима проведет наркокурьер. Такой приговор Адлерский районный суд г. Сочи вынес 40-летнему россиянину, проживающему на территории Республики Абхазия, за попытку провоза через российско-абхазскую границу наркотического вещества – N-метилэфедрона, общей массой 0,97 грамма.
Наркокурьер был выявлен сотрудниками краевого погрануправления в конце января на автомобильной составляющей МАПП «Адлер». При личном досмотре мужчины, в кармане брюк был обнаружен прозрачный полимерный сверток с неизвестным веществом внутри, предположительно, наркотиком. Задержанный не стал отпираться и сообщил, что в свертке находится наркотик, известный как «соль».
Находка была изъята и передана на экспертизу в лабораторию экспертно-криминалистического отдела МВД г. Сочи, которая подтвердила, что в свертке действительно находился наркотик – N-метилэфедрон.
Собранные материалы по подследственности были переданы следователям УВД по г. Сочи. За попытку контрабандного перемещения наркотического средства через государственную границу в отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело. Приговор вступил в законную силу, сообщает Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook