На модернизацию кубанских рынков и ярмарок планируют выделить около 20 миллионов рублей

фото stavrinok.ru

Об этом рассказали во время совещания Совета по работе розничных рынков. Провёл заседание вице-губернатор Василий Швец.

Также на встрече избрали правление Объединения, в него вошли более 100 бизнесменов и владельцев торговых площадей. Теперь власти региона смогут напрямую взаимодействовать с кубанскими предпринимателями.

Василий Швец , заместитель губернатора Краснодарского края: «Изменилось восприятие рынка со стороны покупателя. У нас большая часть жителей Кубани идёт за свежим, качественным продуктом непосредственно от производителя. Да и для самих фермеров эта возможность, порой, становится единственной площадкой для продажи того, что они выращивают в своих хозяйствах»

Роман Куринный, руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края: «Рынки являются альтернативой торговым сетям. Мы с вами не можем сдержать рост, увеличение количества торговых сетей, но создать достойную альтернативу – можем»

Чтобы рынки развивались, необходимо создать комфортные условия и для покупателей, и для фермеров. А сами торговые павильоны – реконструировать. Но до этого, отметили на совещании, каждую точку продаж проверят на соблюдение требований противопожарной и санитарной безопасности. Уже в августе специалисты департамента потребсферы начнут составлять административные протоколы в отношении безответственных предпринимателей.

Эфкате в facebook