В Сочи собрались юные исследователи из 23 регионов

фото www.videoblocks.com

В Сочи проходит Всероссийский конкурс исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и учеников начальных классов «Я – исследователь». Главная цель конкурса – выявить интеллектуально-творческий потенциал детей дошкольного и младшего школьного возраста путем исследований. 

«Я – исследователь» – единственный в стране конкурс для самых маленьких ученых от 4 до 10 лет. Начался проект в 2005 году в Москве, а в последнее время площадкой для его проведения стал Сочи. В этом году в конкурсе принимают участие более 250 юных исследователей из 23 регионов страны. Их работы будут оценивать по особым критериям.

Александр Леонтович, председатель оргкомитета конкурса: “Мы оцениваем детей не с точки зрения того, насколько они проникли в предмет и изучили содержание, а с точки зрения того, насколько они овладели предметом исследования и проектирования, насколько они самостоятельно выполняли свою работу”

Свои работы участники представили  в нескольких номинациях. Они продемонстрировали знания по физике, математике и другим наукам. В этом году поддержать ребят и их родителей приехал глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: “Я уверен, что вы на правильном пути. Это действительно счастье воспитать своего ребенка ученым, спортсменом, да вообще настоящим патриотом Родины. Человеком, которым можно гордиться. Это уже и есть счастье, поэтому вы действительно на правильном пути. Мы все сделаем, чтобы оказать поддержку для вас и для руководителей”

Сразу после открытия начался самый интересный этап конкурса –  защита работ и творческих проектов. Например, ребята продемонстрировали чудеса электротехники и провели презентацию славянских кукол-оберегов. Были среди работ и вовсе не детские. Давид Зорин из Якутии рассказал о разновидностях холодного оружия, которое олицетворяет культуру и историю малочисленных народов севера. Его они использовали для разделки и ошкуривания дичи.

Уже 31 мая жюри подведет итоги и определит победителя конкурса.

 

Эфкате в facebook