Долгострой-тёзку краевого центра сдадут уже в июле

фото www.dg-yug.ru

Речь идёт о жилом комплексе “Краснодар” по улице Железнодорожной.

23-этажное здание должны были завершить ещё в конце прошлого года, но из-за финансовых сложностей сроки пришлось перенести. Потом возникли проблемы и с электросетями. Таким образом, торжественную раздачу ключей отложили больше чем на полгода. Тогда темпы строительства ЖК взяли на контроль в краевой администрации. Сегодня готовность многоэтажки оценил вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Андрей Алексеенко, первый заместитель губернатора Краснодарского края: «Мы видим, что работы идут активно. Да, была задержка по этому объекту. Она была связана с подключением к инженерным сетям, коммуникациям. Помощь здесь оказала прокуратура Краснодарского края. Застройщик уверяет, что до конца июля данный объект будет введён в эксплуатацию»

Рустам Калашов, генеральный директор группы компаний «Аксис»: «На сегодняшний день комплекс профинансирован на 100 процентов. Готовность дома достаточно высокая, она составляет 97 процентов. Осталось завершить благоустройство, получить все документы и ввести данный дом в эксплуатацию»

Проблемы других долгостроев сегодня обсудят на краевом совещании, которое проведёт вице-губернатор Андрей Алексеенко. На встрече будут присутствовать не только инвесторы, но и главы районов. На повестке дня – проблемные многоэтажки из Сочи, Краснодара и Новороссийска.

 

Эфкате в facebook