Сочи вошел в тройку самых комфортных городов страны для некурящих

Сегодня – международный день отказа от курения. К этой дате в Сочи приурочили первые антитабачные игры. Курильщики могли посоревноваться в силе и скорости с горожанами, которые ведут здоровый образ жизни.

Отмечать день без табака начали с зарядки. Провели ее прямо в центре города. Молодежь размяла мышцы и присоединилась к антитабачному шествию, которое прошло по улице Навагинской. Ребята призвали прохожих не вредить своему здоровью и в целом экологии города. Финишировало антитабачное шествие на площади Флага, которая сегодня превратилась в спортивную площадку. Здесь участникам антитабачных игр, а им мог стать любой желающий, предлагали посоревноваться в армрестлинге, подтянуться на турнике и поднять штангу. Как оказалось, свои физические данные решились продемонстрировать только некурящие.

Главная цель первых сочинских антитабачных игр – помочь отказаться от вредной привычки. В целом, акции по борьбе с курением в Сочи начались еще 10 лет назад, когда город принял хартию «Сочи без табака». Положительный результат подтвердился и сегодня.

Марина Бралюк, заместитель главы г. Сочи: «Мы утром получили сообщение о том, что Сочи оказывается признан одним из трех лучших, комфортных городов для некурящих. Соответственно, мы понимаем, какой чистый воздух, какой прозрачный, бездымный воздух в нашем городе, поэтому я хочу поздравить всех сочинцев, гостей с первыми сочинскими антитабачными играми и призвать присоединиться к армии бросающих курить в этот день во всем мире»

Антитабачные игры сегодня прошли во всех районах Сочи. В Хосте, например, всем решившим бросить курить предлагали «забить» на сигарету. И выдавали молоток и гвозди. А еще на всех площадках игр можно было проконсультироваться с врачом и узнать оптимальный способ бросить курить.

Эфкате в facebook