В аэропорту Сочи министр транспорта РФ передал награду супруге Владимира Бегияна

В международном аэропорту Сочи министр транспорта Евгений Дитрих передал супруге Владимира Бегияна медаль «За спасение погибавших».

Руководитель комплексной смены центра управления ресурсами АО «Международный аэропорт Сочи» удостоен ею посмертно за мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях.

«Мы собрались почтить память героя. Владимир Николаевич не думал о себе, он думал о жизнях других людей. Это был человек с большим сердцем. Пока рядом с нами работают такие люди, у нашего транспорта большое будущее», – сказал Евгений Дитрих.

«Владимир Николаевич стоял на службе до последнего. Спасал людей не потому что обязан, а потому что чувствовал, что это его долг перед пассажирами, спасательной командой, страной. Для нас было честью работать с ним», – отметил в свою очередь управляющий директор аэропорта Сочи Сергей Филиппов.

Указ о награждении медалью «За спасение погибавших» (посмертно) руководителя комплексной смены центра управления ресурсами Международного аэропорта Сочи Владимира Бегияна Президент России Владимир Путин подписал 28 марта 2019 года.

Аварийная посадка лайнера Boeing 737-800 авиакомпании «Ютэйр» произошла в ночь на 1 сентября 2018 года в Сочи. После приземления самолет выкатился за пределы полосы, скатился в русло реки и загорелся. Сотрудник аэропорта Сочи Владимир Бегиян умер от сердечного приступа, помогая эвакуировать пассажиров.

Владимир Бегиян проработал в Международном аэропорту Сочи более 33 лет.

фото с kubnews.ru
Эфкате в facebook