В Сочи откроется экспериментальная художественная выставка

7 июня в 15.00 в Художественном музее откроется персональная выставка / спецпроект-исследование художника Ивана Гребенщикова. В двух залах на 1 этаже будет представлена серия произведений, выполненных в различных техниках: традиционных (живопись маслом, рисунок, фотография) и цифровых (фотомонтаж, 3D-моделирование, принты на алюминии).

В экспозиции представлены работы, выполненные с 2012 по 2019 год. Картины посвящены проекту художника по выявлению параллелей между классическим искусством и так называемой «рецептивной арт-терапией». Это проект-исследование. По замыслу автора, произведения служат как образцы для экспериментов с «eye-tracking» (исследование микро-движений глаз), а также как поле для фиксирования тех или иных заключений в процессе рассуждения.

«Моя выставка, – говорит Иван Гребенщиков, – результат анализа различных понятий оптического искусства, парейдолии, синхроничности, абстракции, эстетики, семантики и многого другого. Совершенно вне моей амбиции предоставить какие-то исчерпывающие ответы, это скорее коллекция вопросов, которые, мне казалось, важно поставить. Надеюсь, что и зритель найдёт в них что-нибудь интересное для себя!»

Иван Гребенщиков родился в Санкт-Петербурге, с 1995 года живет и работает в Швейцарии. В 2010 году закончил художественную академию Брера в Италии.
Выставка будет открыта в режиме работы музея до 30 июня.

Эфкате в facebook