В Сочи от воды отключили 600-квартирный дом

Сброс хозяйственно-фекальных стоков от жилого комплекса «Москва» на ул. Депутатской прямо в коллектор ливневой канализации обнаружили и пресекли сотрудники водоканала Сочи. 

Комплекс на более чем 600 квартир не введен в эксплуатацию. Действует подключение к водопроводу на период строительства. Около трех лет назад застройщик получил в водоканале Сочи технические условия на присоединение к сетям централизованного водоснабжения и водоотведения и не выполнил их. Подводящие коммуникации в ЖК «Москва» находятся в плохом состоянии. Ни одно из предписанных техническими условиям мероприятий застройщиком не проведено, пишет пресс-служба МУП г. Сочи «Водоканал».

Однако, несколько десятков квартир в этом проблемном объекте заселены. Люди пользуются водой. Инспекторы водоканала обследовали прилегающие сети и обнаружили, что стоки дома выводятся в магистральный ливневой коллектор, предназначенный для отвода грунтовой и дождевой воды. Лабораторный анализ взятых проб подтвердил – в ливневой коллектор из ЖК «Москва» льются фекальные стоки. Жилой комплекс был немедленно отключен от водоснабжения.

В водоканале подчеркнули, что стоки из централизованной канализации, эксплуатируемой водоканалом, доставляется на очистные сооружения. А вот содержимое ливневой канализации попадает напрямую в реки и в море.

Эфкате в facebook