Филиалы «Кубанской семьи» должны быть открыты по всему краю

Помощь от психологической до материальной. Такую поддержку почти 4 тысячам многодетных родителей сейчас оказывает Союз “Кубанская семья”.

Одна из активно работающих инициатив – народные обеды. Это когда раз в квартал выдают продуктовые наборы. Содействуют родителям и в приобретении билетов на концерты и парки развлечений, а также проводят юридические консультации. Организацию посетила куратор соцблока Анна Минькова. В неформальной беседе она пообщалась с активистками союза.

Всероссийский добровольческий проект запустил благотворительный фонд продовольствия “Русь” два года назад. Работа фонда распределена между кураторами по округам. Одна из главных задач – открыть филиалы Союза по всему краю. Сейчас уже активно работает 22 отделения. Семейные центры становятся хорошим подспорьем для многодетных в глубинке. Из Краснодара туда доставляют продовольствие, вещи.

Подняли на встрече и тему обеспечения детей билетами в цирк и театр, а также возможность покупать их, по договорённости с организаторами, за полцены. Сегодня крупные предприятия, бизнесмены и компании в силах помогать многодетным семьям, подчеркнула вице-губернатор. А многие из них поддерживают Союз на постоянной основе. Например, выдают бонусные карты, делают скидку на ремонт техники, обеспечивают билетами на футбольный матч.

Эфкате в facebook