Сочинский симфонический оркестр записал саундтрек к фильму

Запись прошла в Органном Зале. Музыку к фильму режиссера Александра Касаткина написал сочинский композитор Антон Лубченко. Уже известный своими музыкальными работами в кинематографе.

Сочинский симфонический оркестр под управлением дирижёра и автора саундтрека Антона Лубченко не первый раз участвует в кинематографических проектах. В прошлом году музыканты записали музыку к фильму «Чужая жизнь». Лента получила несколько призов на международных кинофестивалях.

Антон Лубченко, композитор, художественный руководитель Сочинского симфонического оркестра: «Она писалась в нескольких городах – в Петербурге, в Тегеране, в Берлине. Спешно, в поездах, в самолёте. Последняя точка поставлена только вчера ночью. У нас 4 часа записи. Мы не репетируем, сразу запись и уже завтра я уезжаю с фонограммой в Санкт-Петербург, где будет осуществляться монтаж этой записи на студии»

Александр Касаткин – московский режиссёр, известный по фильму «Три дня до весны». Его сериал «А.Л.Ж.И.Р» куплен для проката несколькими странами, а российский зритель увидит ленту по телевизору осенью. Новый 16-серийный сериал, для которого Лучбенко написал музыку, это приключенческая история с элементами драмы, триллера и детектива.

Александр Касаткин, кинорежиссёр: «Пока что у нас порядка двух десятков эскизов, которые переложены в нотные партитуры. Сейчас я первый раз услышу, что маэстро придумал»

Сочинский симфонический оркестр в этом году также записал музыку, которая звучала в выставочном зале Берлина. Экспозиция была посвящена знаменитой «Джоконде» Леонардо да Винчи. И мелодия стала частью выставки. Работу сочинцев за рубежом высоко оценили. Сам руководитель оркестра называет свой коллектив способным озвучивать любые композиторские и режиссёрские вызовы.

Эфкате в facebook