В Сочи сотрудник банка пообещал простить долг в 1,7 млн за 245 тысяч

В Сочи сотрудник банка подозревается в покушении на мошенничество.
Следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении руководителя группы по работе с проблемными активами филиала Банка. Он подозревается в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).
По данным следствия, в апреле и июле 2018 года в отношении клиента банка, имеющей просроченные кредиты на общую сумму свыше 1,7 миллиона рублей, Лазаревским районным отделом судебных приставов УФССП города Сочи было возбуждено два исполнительных производства о взыскании задолженности. В августе 2018 года руководитель группы по работе с проблемными активами решил похитить денежные средства клиента Банка, он предложил женщине передать ему 245 тысяч рублей, а взамен обещал прекратить в отношении нее возбужденные исполнительные производства. Однако производства о взыскании задолженности находились на исполнении в Лазаревском районном отделе судебных приставов. О поступившем предложении подозреваемого заявитель ответила отказом и сообщила в правоохранительные органы. Данный факт был выявлен сотрудниками ОЭБ УФСБ России по краю при содействии службы безопасности Банка.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook