В Сочи приехал цирк Гии Эрадзе с шоу «Баронеты»

Это беспрецедентный проект, с участием титулованных артистов и большим количеством животных. Два номера представления готовили специально для летних сочинских гастролей.

Шоу для Сочи новое, но фирменный стиль Гии Эрадзе прослеживается в каждом номере. На манеже — феерия. И начинается она с аттракциона «Журавли». Это обновлённая версия воздушного полёта, который в советское время называли воздушным полетом Головко – народного артиста СССР. Легендарному номеру уже более 30 лет.

Гия Эрадзе, заслуженный артист России и Грузии, директор шоу «Баронеты»: «Я специально к Сочи пригласил новый номер, который выпустила государственная компания Росгосцирк. Я его не мог не пригласить, потому что это редкий номер сегодня, к сожалению, в цирке, потому что таких номеров уже не осталось. Я не мог на этот раз не привезти что-то новое, но по габаритам, мне кажется, зашкаливает на это раз»

В шоу «Баронеты» свита короля снова в полном составе. На манеж выйдут 120 артистов.

Гия Эрадзе, заслуженный артист России и Грузии, директор шоу «Баронеты»: «Я вспоминаю те старые добрые времена, когда вот также были переполнены манежи артистами, потому что цирк должен быть в масштабе, иначе это мистическое искусство. Пока я есть, я буду всегда привозить в Сочи качественные, большие, профессиональные коллективы»

Артисты шоу «Баронеты» разыграют и цыганскую свадьбу с медведями, и детскую сказку с Пьеро и Мальвиной. Здесь воздушные гимнасты будут работать без страховки. А обладательница титула «Принцесса цирка» продемонстрирует сложнейшую дрессуру с суматранскими тиграми.

Людмила Суркова, артистка шоу «Баронеты»: «На манеже вы увидите 11 тигров, которые будут выполнять различные трюки, которые мы работали в советском цирке. Есть трюки, которые мы переняли, есть, которые не выполняет на данный момент никто в мире»

И еще один сюрприз для сочинского зрителя – это номер «Золотые рыбки». Срежиссировал его Гия Эрадзе специально для летних гастролей в южной столице. На этот раз заслуженный артист России и Грузии в Сочи приехал в новой роли. Теперь, ко всему прочему, Гия Эрадзе художественный руководитель и главный режиссер Росгосцирка. Планов у нового худрука много и все они в фирменном стиле Гии Эрадзе, то есть масштабные. В том числе, Гия Эрадзе предложил присвоить сочинскому цирку имя народного артиста СССР Мстислава Запашного.

Премьера шоу «Баронеты» состоится уже в эту субботу.

Эфкате в facebook