Два центра амбулаторной онкопомощи откроют в этом году на Кубани

А через несколько лет их будет уже 16. Об этом говорили на селекторном совещании. Его провела вице-губернатор Анна Минькова.

Одна из ключевых тем встречи – реализация национальных проектов “Здравоохранение” и “Демография”. В регионе необходимо добиться увеличения продолжительности и повышения качества жизни. Следить за здоровьем, проходить диспансеризацию и профилактические осмотры должен каждый кубанец. Особое внимание – пенсионерам.

Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края: «Удалось добиться роста продолжительности жизни. Сейчас в крае она составляет 73,5 года. В общем, это главный показатель, зафиксированный в нацпроекте, к которому мы с вами должны стремиться. Мы активно начали развивать в крае гериатрическую службу. Гериатрические кабинеты будут открыты во всех поликлиниках. У нас абсолютно все люди 70+ должны быть на контроле. Мы должны знать кто они, кто из них хронический больной, когда они в последний раз были на диспансеризации, обращались за медицинской помощью»

Также на совещании обсудили вопросы лицензирования школьных медицинских кабинетов и подготовку к новому учебному году. Аккредитацию должны пройти почти 1000 учреждений из 1130. На сегодняшний день разрешение на оказание врачебной помощи получили более 70 процентов образовательных заведений.

Эфкате в facebook