Новые подходы в обучении рабочим специальностям будут внедрять на Кубани

фото poznanskiprestiz.pl

Сегодня на петербургском международном экономическом форуме губернатор Краснодарского края подписал трехстороннее соглашение с Агентством стратегических инициатив и Союзом “Молодые профессионалы”.

Документ подразумевает подготовку кадров с учетом тех компетенций, которые необходимы для региона в данный момент.

Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив: «Внедрить систему сетевого образования и практикоориентированный подход, когда 70% в подготовке кадров это практические действия и только 30 – это теория. Надеемся, эта система обеспечит промышленное развитие региона и сферы образования, даст новый импульс»

Роберт Уразов, генеральный директор Союза “Молодые профессионалы”: «В соглашении предусмотрены не только развитие тех компетенций, которые есть сейчас, но и компетенций будущего – начиная с детей, заканчивая всеми категориями граждан. Вплоть до пенсионеров»

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Важно, чтобы сегодня специалист любой профессии, который выходит в рынок труда, мог обладать компетенциями соответствующими требованиям работодателя. Атребования работодателя высокие, потому что это бизнес, который в основе своего труда ставит получение прибыли. Сегодня должен быть специалист рабочей профессии мыслящий и умеющий принимать решения даже в условиях полной неопределенности. Основная задача – подготовить таких специалистов для экономики нашего региона»

В рамках международного экономического форума подписано ещё одно важное для региона соглашение. Администрация Краснодарского края будет сотрудничать с общественной организацией «Деловая Россия». Свои подписи на документе поставили глава региона Вениамин Кондратьев и президент организации Алексей Репик. Благодаря соглашению, власть сможет активнее участвовать в решении проблем предпринимателей и позволит бизнесу уйти от административных барьеров. Как отметил губернатор края, сегодня на Кубани предпринимательством занимаются 750 тысяч человек, но согласно нацпроекту эта цифра должна увеличиться до 1 миллиона.

Это первые соглашения Краснодарского края, достигнутые в рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Сегодня стартовал первый день саммита. Кубань привезла 58 инвестиционных проектов на сумму более 300 миллиардов рублей.

Эфкате в facebook