В сочинское село Измайловка газ придет через два года

Об этом стало известно на встрече главы Сочи с местными жителями. Подняли на сходе и другие злободневные вопросы.

В селе уже построили офис врача общей практики. Так называемый ВОП. В течение месяца его должны зарегистрировать и оснастить медицинским оборудованием. Коммуникации уже подключены. Сельский фельдшер сегодня переезжает в новый кабинет. А 25 июля в Измайловку приедет и новый врач. Ее пригласили из другого города.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Скажу честно, чтобы укомплектовать хорошими кадрами город, нам пришлось выделить 240 квартир муниципальных. И пригласить врачей. Это больницы №4, 8 и 9 была детская. Там все работают классные врачи, но все им мы дали квартиры. То, что пригласили из другого региона – это правильно, потому что своих у нас врачей нет, к сожалению»

Обновится и сельский Дом культуры. Помочь в этом вопросе мэра попросила председатель местного ТОСа. Как стало известно, этим летом будет утвержден проект и его экспертиза. А уже в следующем году за дело возьмутся строители. Министерство культуры края подтвердило, что объект включат в программу софинансирования. По краевой программе помогут и с газификацией села. На эти цели направят 75 млн руб. По утвержденному графику строительство сетей начнут в 2021 году. В нынешнем разработают проект.

Эфкате в facebook