Жители нескольких улиц Сочи больше суток остаются без света

Накануне рано утром в связи с технологическим нарушением на абонентских сетях (повреждение кабельной линии) в ряде домов жилого комплекса в районе улиц Виноградной и Политехнической произошло отключение электроэнергии. Данные энергообъекты не находятся в зоне ответственности Сочинских электрических сетей, ответственность за их эксплуатацию и ремонт полностью несет собственник – Александр Акопов.

Силами специалистов Сочинских электросетей ещё накануне в помощь Акопову было найдено место повреждения для скорейшей ликвидации технологического нарушения. Далее, в соответствии с законодательством, владелец был обязан произвести ремонт принадлежащих ему электроустановок и принять меры для восстановления электроснабжения потребителей. Но к ремонту Акопов накануне так и не приступил. Сочинцы остались без света на ночь.

Сегодня утром администрация Сочи совместно с Сочинскими электрическими сетями организовали восстановительные работы на принадлежащих Акопову электрических сетях в районе улиц Виноградной и Политехнической с последующим предъявлением затрат на производство работ владельцу электроустановок – в том числе и через органы прокуратуры.

– Место повреждения было найдено довольно быстро. Но ситуация осложняется тем, что кабель пролегает под несколькими слоями бетона. Ночью работы вести не представлялось возможным из-за жалоб жителей на шум. Поэтому в 8:00 субботы специалисты снова приступили с ремонту. Пока прогнозы давать трудно, будем пытаться ликвидировать аварию в максимально сжатые сроки, – рассказал заместитель главы города Алексей Толмачёв

Сейчас специалисты продолжают устранять повреждение. Работы продолжатся до полного восстановления, сообщает пресс-служба Сочинских электрических сетей. 

Эфкате в facebook