Кто возьмет под контроль проложенные застройщиками сети, обсуждали на планерке мэра Сочи

Жители нескольких улиц Сочи больше суток оставались без света. В пятницу в связи повреждением кабельной линии электропередач в районе улиц Виноградной и Политехнической не было электричества. Восстановительные работы были организованы только после того, как подключилась администрация и прокуратура. Об этом сегодня шла речь во время планерного совещания у главы города.

Больше суток в жару жители нескольких домов оставались без электричества. Не работали холодильники, кондиционеры и не было горячей воды, так как в этих домах стоят котлы. Сочинцы подняли тревогу. Сначала звонили в «Кубаньэнерго», но оказалось, что за эти сети компания не отвечает.

Александр Штурбабин, житель дома № 123/3 по ул. Виноградная: «Долго не могли понять, кто за это отвечает, кто это должен делать. Было не понятно. Застройщик дома 123/3 по ул. Виноградная звонил, решал этот вопрос с «Кубаньэнерго». Они не могли решить, кто за это отвечает»

Эти энергообъекты действительно не находятся в зоне ответственности Сочинских электросетей. Ответственность за их эксплуатацию и ремонт полностью несет собственник – Александр Акопов. Специалисты “Кубаньэнерго” помогли застройщику определить место повреждения кабеля, но организовать ремонт своими силами Акопов не смог. К делу подключилась городская администрация. В итоге все работы выполнили специалисты электросетей. Свет в домах появился в субботу вечером. Убытки за ремонт кабеля будут взыскивать с застройщика через суд.

О проблеме частных линий говорил сегодня и глава города на планерном совещании. Анатолий Пахомов отметил, что эти вопросы под свой контроль должны взять специалисты «Кубаньэнерго», поскольку они подают электричество в дома.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Нужно иметь полностью проинвентаризированные сети. Выявить те сети, которые без хозяина или с хозяином, но не у «Кубаньэнерго». Свет вы подаете. И если подаете по тому кабелю, который на балансе не стоит, значит, надо бить тревогу. Это же безобразие»

Такая же ситуация и в отношении сетей водопровода. Анатолий Пахомов на днях проведет совещание с участием специалистов, ответственных за эти вопросы.

Эфкате в facebook