Торговые павильоны рядом с пляжами Лазаревского района Сочи ждет проверка

Об этом стало известно во время осмотра территорий главой Сочи.

Готовность к курортному сезону уже проверена в Адлерском, Хостинском и Центральном районах. Лазаревский – самый большой район курорта традиционно принимает массу туристов. Но вот дойти до моря отдыхающим бывает сложно. Мешают припаркованные на узких улицах машины. А ведь в преддверии купального сезона антитеррористическая комиссия города приняла решение запретить подъезд транспорта к пляжам. Разрешен въезд только машинам, доставляющим товары в прибрежные кафе и магазины. Но делать это можно ночью или рано утром. Днем дорога должна принадлежать только пешеходам. Для этого глава города предложил установить специальные столбики или шлагбаум на пульте управления.

Сегодня же большая часть автомобилей – это машины местных жителей, которые вместо гаражей оборудовали на своих участках ларьки. Глава города потребовал разобраться, насколько законен такой бизнес. Ведь это земли ИЖС, налог за частный дом небольшой, а пенсионеры в Сочи и вовсе от него освобождены. Но это в случае, если на участке просто живут. Если там ведется торговля, то площади надо переводить в другой статус – для коммерческого использования. И платить налоги.

В течение двух недель межведомственная комиссия сверит реальное количество павильонов с официальной картой дислокации. К работе подключатся также земельный комитет и пожарный надзор.

Эфкате в facebook