В больницах Сочи остаются 17 туристов, пострадавших в ДТП

фото minzdravkk.ru

Ещё одну женщину накануне после консультаций с ведущими краевыми специалистами вертолётом санитарной авиации эвакуировали в больницу Краснодара. Таким образом, в краевые медицинские организации из Сочи транспортировали уже двоих взрослых и ребёнка.

Среди тех, кто остаётся в сочинских стационарах, есть местный житель, который сопровождал группу туристов в качестве экскурсовода. Другие пострадавшие прилетели на курорт из Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, Пятигорска, Новосибирска, Челябинска, Кирова, Ульяновска.

Одна пациентка из Оренбургской области уже выписана и благополучно вернулась домой в родной город Абдулино. Ей администрация города помогла с трансфером в гостиницу и аэропорт, а также в приобретении специального корсета для восстановления после ДТП.

Остальным пациентам также оказывается всесторонняя помощь: замена авиа- и железнодорожных билетов, предоставление гостиницы для родственников в Сочи и Краснодаре, трансфер по факту выписки, приобретение необходимых медицинских средств реабилитации. Родители мальчика и девочки, находящихся в сочинском медицинском учреждении, обратились с просьбой обеспечить их детей путёвками в санаторий после выписки из стационара, чтобы продолжить отдых и лечение. У пострадавших возникают и иные вопросы, которые оперативно решаются.

По поручению главы города Анатолия Пахомова с пациентами на круглосуточной связи специалисты управления курортов и рекреационных ресурсов города, сообщает пресс-служба мэрии.

Эфкате в facebook