Пляж в сочинском поселке ищет арендатора

Глава Сочи Анатолий Пахомов накануне оценил готовность пляжей Лазаревского района к курортному сезону.

Курортный сезон уже начался, а пляж между санаторием «Смена» и пляжем «Ромашка» в поселке Совет-Квадже по-прежнему дикий. Отдыхающих здесь немного. Оно и понятно — нет ни зонтиков, ни кафе, ни туалетов — только мусор и выброшенные штормом коряги. Мэр Сочи Анатолий Пахомов обратил внимание на этот неухоженный пляж на традиционном для начала сезона обходе городских мест отдыха у воды. У пляжа еще есть все шансы стать популярным местом отдыха, считает мэр. Но нужна хозяйская рука.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мы сейчас уже предложили нашим предпринимателям из Центрального района, которые занимаются арендой пляжных территорий, заняться этим вопросом. Я уверен, что через неделю здесь будет совсем другая картина. Здесь будет настоящий пляж. И я уверен в том, что у этого пляжа появятся свои гости. Найдем возможность, чтобы эта территория Черного моря работала и давала радость нашим гостям»

А у пляжа санатория «Смена» хозяин есть, но только выглядит территория так, как будто заброшена. Зонтиков и шезлонгов нет, чего не скажешь о мусоре. Его приходится убирать самим отдыхающим.

Сергей Самок, главный врач санатория «Смена»: «Что касается непосредственно зонтиков, у нас есть аэрарий, там лежаки, там все нормально — в зоне купания детей. А прилегающая зона — раз такая ситуация, то мы возьмем на себя ответственность и будем убирать прилегающую зону»

Анатолий Пахомов отметил, что некоторые пляжи Лазаревского района в благоустройстве пока отстают от пляжей в центре города и в Адлере. Портят вид и неухоженные, а иногда и замусоренные участки вдоль железной дороги — это зона ответственности РЖД. Не место возле моря и незаконным объектам торговли. В одно их таких торговых точек не только торгуют пивом, что для нестационарных павильонов запрещено, но и пользуются опасным газовым баллоном. Теперь этот киоск будет проверять полиция. Сразу после обхода эту тему Анатолий Пахомов обсуждал и на встрече с арендаторами пляжей и предпринимателями Лазаревского района.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Есть и особая вина РЖД, которые без нашего согласования отыграли какие-то территории, дали возможность субарендаторам на полосе отвода наставить убогих объектов, которые точно не украшают город, и, конечно, они не безопасны. РЖД пообещали, что за эти два дня они проверят все эти договорные отношения и все то, что на полосе отвода железной дороги поставлено незаконно, они сами это снесут»

Пахомов еще раз напомнил — туристам нужно обеспечить качественный и безопасный отдых. И от каждого из бизнесменов зависит — захотят ли отдыхающие вернуться в Сочи снова.

Эфкате в facebook