Еще один незаконный дом в Сочи будет снесен

Вот только чьими силами? Для исполнения решения суда сегодня на улицу Бакинскую прибыли судебные приставы. сегодня же застройщик решил самостоятельно снести объект. Но к демонтажу пока не приступил.

Два дома застройщик Владимир Папазян возвел без разрешения. Иск о сносе администрация города подала еще на стадии фундамента. Обеспечительные меры судом были наложены. Но пока продолжались судебные разбирательства, а на это ушел практически год, застройщик успел построить два 5-этажных дома.

Василий Шереметьев, начальник управления реализации полномочий по пресечению нарушений земельного и градостроительного законодательства администрации г. Сочи: «В данном случае разрешения не было вообще, поэтому он был выявлен на стадии фундамента. Сейчас лицом заявляется намерение сносить самостоятельно, но фактически к сносу не приступил. Ожидаем, что до конца недели приступит к фактическому сносу. В противном случае в понедельник организация, которой переуступлено право сносить объект, приступит к сносу»

Здесь площадь застройки предусматривает лишь частный дом. Но по факту – самоволка с видом на стадион «Фишт», площадью полторы тысячи квадратных метров. Сейчас объект под пристальным контролем судебных приставов.

Давид Кириченко, старший судебный пристав Адлерского районного отдела службы судебных приставов г. Сочи УФССП России по Краснодарскому краю: «Сегодня должен был осуществляться снос в 9 утра, но так как заключено мировое соглашение между строительной организацией и должником, снос с сегодняшнего дня приостановлен. Но служба приставов также продолжает контролировать. Данное производство не будет окончено до тех пор, пока данный объект не будет снесен полностью и не будет вывезен мусор»

В случае, если объект сносит подрядчик, работы по демонтажу все равно оплачивает сам застройщик. Но это не самая большая потеря. Отказавшись сносить своими силами, застройщик лишается земельного участка.

Игорь Цитриков, представитель застройщика В. Папазяна: «Владимир Суренович строил этот дом, честно говоря, я не знаю для своих нужд, либо для продажи, но навряд ли для продажи. Скорей всего для своих нужд. Судом принято решение, что дом нужно снести. Владимир Суренович заключил 29 мая договор с организацией по сносу и сам будет сносить этот дом, чтобы эту землю не забрали у него»

Времени на снос у застройщика не много – до конца недели. В случае бездействия уже в понедельник сюда снова наведаются судебные приставы, но уже в компании рабочих и со строительной техникой.

Эфкате в facebook