Пляжам Лазаревского района мэр Сочи дал 5 дней на благоустройство

Пляжи Лазаревского района должны быть такими же благоустроенными, как в центре Сочи. Об этом заявил глава города. Анатолий Пахомов проинспектировал прибрежные территории в посёлках Каткова щель, Головинка и Якорная щель.

Лазаревский район для отдыха выбирают тысячи туристов. Сейчас половина всех пляжей, а здесь их 103, находятся в аренде. А это значит, полностью благоустроены. Но никакие зонты и шезлонги не заменят самого главного – безопасности. Наличие спасателей и медицинского пункта у моря обязательно. И не все организаторы детского отдыха ответственно относятся к своей работе. Халатность в вопросах безопасности недопустима, считает глава города. Детей к морю привозят много, всем рекомендуют купаться только на муниципальных пляжах. В Лазаревском районе их 53. Там есть всё для комфортного отдыха.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Процентов на 80 пляжные территории соответствуют стандартам – установлено пляжное оборудование, выполнены все меры безопасности. Есть те пляжные территории, которые нас сегодня не обрадовали. Я дал пять дней, чтобы были выполнены все мероприятия, связанные с благоустройством и безопасностью»

А в посёлке Головинка инвестор готов обустроить гостевые зоны возле Тюльпанового дерева, где собирается масса туристов. И сделать мини-курорт для семейного отдыха. Глава Сочи обещал проект поддержать.

Эфкате в facebook