Состояние дорог, ведущих морю, проинспектировал губернатор Кубани

Вениамин Кондратьев вместе с дорожниками осмотрел трассу от Геленджика до Новороссийска. А после губернатор провёл совещание, где обсудили перспективы развития дорожной сети региона. В крае планируют построить новые развязки, а также провести реконструкцию действующих дорог.

Без пробок и с ветерком. Добраться до курортов без томительного ожидания под солнцем – мечта для автолюбителей. Чем теплее становится море, тем плотнее становится трафик на магистралях. К курортному сезону дорожники прекратили основную часть ремонтных работ и освободили проезд для туристов.

В преддверии курортного сезона глава края Вениамин Кондратьев на рабочих совещаниях не раз говорил о том, что магистрали необходимо подготовить к наплыву туристов и гостей региона. Ведь о реверсивном движении не может быть и речи. В каком состоянии сегодня находятся трассы к морю, проверил губернатор. Вместе с дорожниками Вениамин Кондратьев проехал от Геленджика до Новороссийска. Дорога между двумя курортными городами – на радость автолюбителям. Свежий асфальт, ливневки и барьерные ограждения. Передвигаться по такой магистрали одно удовольствие, тем более когда за окном – вид на море.

Давняя проблема Новороссийска – вместе с туристами и местными жителями по одной дороге едет и грузовой транспорт. Город принимает весь транзитный поток. В муниципалитете предусмотрены средства на ремонт и строительство новых дорог, но решить проблему задыхающегося от количества автомобилей города сможет объезд. Его планируют возвести при поддержке краевых властей и федеральных ведомств.

Уже после объезда губернатор вместе с дорожниками обсуждают планы по реконструкции других важных автомагистралей края. Совещание провели прямо на дороге, в одном из строительных вагончиков. Так, уже завершено проектирование дальнего западного обхода Краснодара. К строительными работам приступят уже осенью. В этом году планируют начать строительство двух новых развязок в районе Геленджика. На встрече обсудили и возможность реконструкции трассы Краснодар-Новороссийск. Такое решение позволит разгрузить участок от Славянска-на-Кубани до Крымска.

По итогам объезда губернатор дал положительную оценку дорогам края, ведущим к морю. И напомнил – до 15 июня вся техника должна освободить проезжую часть. Любые, даже незначительные работы на трассе могут превратиться в многокилометровые пробки.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Впереди июль, впереди август. Проверкой результативности наших докладов будет пик сезона, когда поедут автотуристы, и что они будут говорить о наших дорогах. Не важно какого они уровня – муниципального, краевого или федерального»

Эфкате в facebook