В сочинских больницах выросло число пациентов с отравлением наркотиками

фото getstem.com

Тревожную статистику озвучили на заседании городской антинаркотической комиссии.

Количество пациентов с наркотическим отравлением увеличивается в Сочи ежегодно с притоком отдыхающих. По статистке большинство из тех, кто попадает в больницу после употребления запрещенных веществ — это не сочинцы, а туристы из разных регионов, которые приезжают в Сочи на отдых.

Александр Петухов, директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации г. Сочи: «Чем отличается анализ наркообстановки нашей и в целом по Краснодарскому краю — мы слишком сильно зависим именно от притока туристов. Если со своим населением мы проводим работу, и наши горожане реже попадают с отравлениями, то именно в летний период чаще в больницы с отравлениями от наркотиков попадают отдыхающие и иногородние граждане»

Именно поэтому в курортный сезон профилактическая работа должна быть усилена, отметили на заседании. Особенно в молодежной среде. Ведь дети и подростки на длинных каникулах часто остаются без пристального внимания взрослых. Одни пробуют наркотики, другие, в поисках быстрого и легкого заработка, соглашаются на работу курьерами-закладчиками, что после оборачивается длительными тюремными сроками — от 12 лет до пожизненного заключения.

Что касается статистики, за первое полугодие количество смертей от наркотиков в Сочи уменьшилось, а число преступлений, связанных с запрещенными веществами, осталось на уровне прошлого года — более 200.

Эфкате в facebook