В Сочи спасатели целый день искали в лесу незарегистрированных туристов

Накануне с 11 утра до 9 вечера спасатели Южного РПСО МЧС России искали заблудившихся в горно-лесной местности туристов.

О происшествии в спасотряд сообщил один из потерявшихся. По его словам, они с другом отправились в поход по маршруту: с. Пластунка – хр. Ажек – р. Ац – с. Воронцовка. Далее мужчины хотели двигаться в сторону горы Кепша, но примерно в 5 километрах от с. Воронцовка они сбились с маршрута.
Определив квадрат поиска, спасатели ЮРПСО приступили к поисково-спасательным работам. При помощи сигнальных средств, а также созваниваясь с пострадавшими, сотрудникам МЧС удалось определить местонахождение потерявшихся: они находились на скальной полке с большим уклоном. Как рассказали туристы, поднявшись по крутому склону, дальше продолжить подъем они не смогли, уже не было на это сил, поэтому остались на месте ждать помощи.
Сотрудники МЧС помогли мужчинам спуститься к тропе, вывели к служебному автомобилю. Медик ЮРПСО оказала туристам доврачебную помощь, после чего их на машине вывезли из леса в городскую черту. В Южном поисково-спасательном отряде туристы 1986 и 1974 г.р. из г. Москва зарегистрированы не были, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Эфкате в facebook