В Сочи стартовал новый проект «Гимн человеку труда!»

Это проект реализует городской Совет ветеранов. В его рамках сочинцам будут рассказывать о горожанах, чей труд заслуживает особого внимания. Первым участником нового проекта стал Алексей Горбунов – председатель городского Совета ветеранов.

Алексей Горбунов известный в Сочи человек. Его трудовая деятельность насчитывает 55 лет. А имя занесено в Книгу Почёта города Сочи. И сейчас он очень активен, возглавляет городской Совет ветеранов, является советником главы города Сочи, помощником члена Совета Федерации. Сам он называет свой трудовой путь интересным и необходимым для города. А начал работать с 14 лет, создав школьную производственную бригаду.

Алексей Горбунов, председатель городского Совета ветеранов: «Трудолюбие, труд — это фундамент всей жизни, основа жизни. Если ты даже родился гениальным и не будешь развиваться и работать над своими способностями, то весь твой гений уйдёт»

Алексей Горбунов был строителем, инженером-электриком, сотрудником лазаревского райкома партии, работал в исполкоме народных депутатов Центрального района, генеральным директором гостиницы «Москва-Чайка», избирался депутатом ЗСК.

Анатолий Луцык, заместитель главы г. Сочи: «Его самоотверженность, его отдача, его умение сопереживать, понимать людей, умение работать с ветеранами. Он отстаивает их интересы, доводит до администрации. Его настойчивость -это его позиция, позиция быть человеком небезразличным к судьбам людей»

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «Для того, чтобы город развивался, хорошел, процветал нужна опора на тот опыт, который уже был. И на тех людей, которые это делали и развивали наш город. А кто герой нашего времени? Это те люди, которые сделали наш город прекрасным и красивым»

В День рождения Алексея Горбунова прозвучало много теплых слов от друзей и коллег, от представителей власти и депутатского корпуса.

Для молодого поколения сочинцев Горбунов – это пример трудового подвига. Строить фабрики и заводы, растить хлеб, учить и воспитывать детей, защищать родные рубежи, верно служить своему народу – вот то, чему хотел бы Горбунов научить ребят. Чтобы и их труд был полезным.

Эфкате в facebook